Как париться без веника!?
227
post-template-default,single,single-post,postid-227,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-1.0.4,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,columns-4,qode-theme-ver-18.0.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
m

Как париться без веника!?

Часто бывает так: вы пришли в баню, а веника нет. Как парится в бане без него? Неопытный посетитель махнет рукой и пойдет париться «вхолостую»: сядет на полок и будет выжимать из себя драгоценные капли пота. Завзятый же парильщик всегда найдет выход. Есть несколько способов, которые хоть как-то скрасят нашу «незавидную» участь.Простыня как средство для парения.Представьте себе, что для этой цели хорошо пригодиться обыкновенная простыня. Конечно, она не сможет полностью заменить банный веник, но получить минимальный эффект от парения и поправить свое здоровье таким образом вполне реально. Для парения простыней понадобится помощник, или его можно назвать парильщиком.

Выбираем в парной место, куда можно свободно и удобно лечь.Расстилаем простыню на полке, подровняв ближний край по краю полка.Противоположную сторону собираем и располагаем ее вдоль стенки парной.Ложимся животом на простыню, расположив свое тело вдоль полка.

Парильщик становится сбоку и должен накрыть ваше (кроме головы) свободной частью простыни.Захватив за два конца верхней части, парильщик поднимает ее вверх. Руки должны выполнять такие движения, будто бы он захватывает сверху самый горячий пар. Затем надо быстро опустить простыню на тело. Так повторять 5-8 раз.После этого опустить простыню и растирать тело руками, что позволит удалить пот и одновременно провести банный массаж.Вполне достаточно провести 3-4 цикла. После этого можно перевернуться на спину и парить в том же порядке.Все! Процедура закончена.Как париться в бане, если нет простыни.

Трудно предположить, что вообще такое возможно. Но, все-таки, всякое бывает в нашей жизни. В этом случае на помощь придет банное махровое полотенце длинной от одного до полутора метров. Как его правильно применить, посмотрим ниже:сложить полотенце пополам вдоль его длины, а затем еще раз, но уже поперек;продеть правую руку (или левую) в сложенное полотенце;завязать узел на запястье;ладонью захватить свободные концы;«приспособлением» париться, как обычным веником и время от времени растирать свое тело.Надо учесть, что в процессе парения полотенце будет впитывать в себя пот.

От этого оно станет тяжелей, что потребует дополнительных физических усилий. Для женщин этот способ может показаться тяжелым, а мужчинам он вполне по плечу.Всегда можно найти выходБанные процедуры иногда требуют от нас смекалки и умения воспользоваться подручными предметами, чтобы извлечь для себя наибольшую пользу от посещения бани. Нет сомнений, что у каждого из Вас найдутся свои приемы и выходы из ситуаций, подобных этим. Главное – это решить вопрос, как париться в бане, не имея каких-либо банных принадлежностей.